創業1400年に向けて 法師おもてなしの流儀 ENGLISH|簡体中文|繁体中文|한국어

料理

DINNER

【石川をあじわう】

「食事は旅の醍醐味の1つである。」

そのことを念頭に北陸・加賀の旨みを存分に味わえる料理とは
何かを追求します。
「憧れの法師」と言われてきた老舗宿の責任として、
その名に恥じぬようなお食事をお客様にお届けしたいと考えております。
ご期待いただける皆様に楽しんでいただけるよう従業員一同、
努めさせていただきます。

白山会席

その時々の最良のものを料理長自らが決め、
食材、調理法、食仕方などもこだわった【匠の特選コース】です。
料理長渾身の贅沢な本格会席をお楽しみください。

*写真はイメージです。お料理内容は季節・仕入れ状況により変更いたします。

加賀会席

【法師の基本コース】北陸の旬と、季節の旬をお愉しみいただく加賀会席。「定番のお料理だからこそ、より一層、お客様へ思いやりを込めて」季節の色合いや味わいを楽しんでいただけるよう心をこめご用意いたします。

*写真はイメージです。お料理内容は季節・仕入れ状況により変更いたします。

法師の蟹プラン

冬の味覚の王様といえば「ずわいがに」。

漁が解禁される十一月第一週目から三月中旬までの限られた旬の味覚です。

中でも北陸といえば、代表的なずわいがにの産地としても知られております。
そのずわいがにをリーズナブルな茹で蟹から、漁師から直接仕入れる『活蟹』まで
幅広くプランを取り揃えております。

是非この機会に当館の蟹プランをご賞味下さいませ。

~冬の贅沢~
活蟹会席

北陸最大の贅沢といえば「活蟹」。
料理長が地元の漁師より直接買い付けたずわい蟹で蟹本来の味わいを堪能いただけます。
この時期にしか食べられない冬の贅沢をお楽しみください。

【活蟹会席】

*写真はイメージです。お料理内容は仕入れ状況により変更いたします。ご宿泊当日は上記のお品書きと違う場合がございます。上記のお品書きは品数等の参考程度にご覧ください。

蟹尽くし会席

王道の茹でずわい蟹からオリジナルの趣向を凝らした蟹料理をちりばめたお料理です。存分に蟹をご堪能いただけます。白く染まりだす季節の移ろいを愉しみながら、旬の食材を満喫していただけると幸いです。

【蟹尽くし会席】

*写真はイメージです。お料理内容は仕入れ状況により変更いたします。ご宿泊当日は上記のお品書きと違う場合がございます。上記のお品書きは品数等の参考程度にご覧ください。

ずわい蟹一杯付会席

これぞ北陸の定番と言われる人気の『蟹一杯付き』会席プラン!堂々と面付き1杯の姿蟹をお召し上がりいただけます。
最もシンプルに旨みを感じていただく為に、特製の蟹酢でお愉しみください。

【ずわい蟹一杯付会席】

*写真はイメージです。お料理内容は仕入れ状況により変更いたします。ご宿泊当日は上記のお品書きと違う場合がございます。上記のお品書きは品数等の参考程度にご覧ください。

*ずわい蟹一杯付会席は活蟹ではございません。

別注料理のご案内

  • 刺身盛合せ

    4,840円/2人前
    9,680円/4人前

    写真は二人前のイメージです。

  • 鯛の薄造り

    4,235円/1人前

  • 甘エビ御造り

    1,980円/1人前

  • のど黒姿焼き

    4,840円円/1人前

  • 鯛の兜煮

    1,815円/1人前

  • 天麩羅盛合せ

    2,420円1人前

  • 和牛ステーキ

    4,235円/1人前

    能登牛も承ります。時価(事前ご予約必要)

  • 能登豚陶板焼き

    1,210円/1人前

  • 出し巻き

    1,650円/1人前

  • 茶碗蒸し

    660円/1人前

  • 釜飯

    1,210円/1人前

  • 小松うどん

    1,210円/1人前

写真はイメージです。全て税金・サービス料込

期間限定

  • 焼き蟹(半身)

    3,630円/半身

  • 蟹天麩羅(一人前)

    3,630円/1人前

  • 【要事前予約】
    蟹一杯(ボイル)

    6,655円/1杯

  • 【要事前予約】
    活蟹

    時価

写真はイメージです。全て税金・サービス料込

時間の掛かる料理も御座いますのでご理解の程宜しくお願いいたします。
その日によってお出しできない場合もございます。

旅館棟のラストオーダーは19時。
湯治棟は事前予約のみになります。チェックイン後の予約、変更は致しかねます。
旅館棟、湯治棟ともGW、お盆、年末年始のご用意はございません。ご了承くださいませ。

法師でお祝い

  • ケーキ

    ご料金:お問い合わせ

    お誕生日をはじめ、入学、卒業のお祝いなど記念日でのご旅行で要望の多いケーキ。人数に合わせたサイズのホールケーキをご用意いたします。

    ※ご予約は前日15:00までにお願いいたします。

  • 季節のフルーツ盛り合わせ

    ご料金:お問い合わせ

    お祝いにもおすすめの季節のフルーツ盛り合わせ。内容は季節や当日の仕入れにより異なります。人数に合わせてご用意いたします。

    ※ご予約は前々日17:00までにお願いいたします。

  • フラワーアレンジメント

    ご料金:お問い合わせ

    結婚記念日や退職祝いなど、日頃のありがとうや労いの気持ちを彩るお花の手配を承ります。

    ※ご予約は前日15:00までにお願いいたします。

  • お祝いドリンク

    ご料金:お問い合わせ

    シャンパンやスパークリングワインのフルボトル、ハーフボトルをご用意しております。当日のご注文も可能ですが、事前にご予約いただければお食事が始まる際やケーキをお持ちする際、スムーズにお祝いでき喜ばれています。

  • お祝いお刺身盛り合わせ

    ご料金:お問い合わせ

    還暦や古希など長寿のお祝いでご宿泊のお客様からお問い合わせの多いお刺身盛り合わせ。4人前以上から、人数に合わせてご用意いたします。

    ※ご予約は7日前15:00までにお願いいたします。

  • ちゃんちゃんこお貸出し

    ご料金:無料

    長寿を祝うちゃんちゃんこを無料でお貸出しいたします。数に限りがございますので宿泊予約時に合わせてお申しつけください。

  • お食い初め膳

    ご料金:6,050

    お子様の健やかな成長を祈る、百日祝いのお食い初め膳をご用意しております。器に限りがございますので早めにご予約ください。
    ※ご予約は5日前の15:00までにお願いいたします。

法師のお祝いは旅館棟のみのサービスになります。

飲料の持ち込みについて

当館では快適なお食事環境と館内サービスの維持のため、旅館棟、湯治棟ともに館内への飲料のお持ち込みにつきましては、以下の通り有料とさせていただいております。

持ち込みをご希望のお客様は、ご予約時にお申し出ください。
なお、持ち込み料には、栓抜き・グラスの貸出・廃棄処理などのサービスも含まれております。

※ただし、アレルギーや医師の指導等、健康上の理由による飲料の持ち込みにつきましては、事前にご相談いただければ、持ち込み料は頂戴しておりません。

お客様にはご不便をおかけいたしますが、館内でのご飲食に関するルールへのご理解とご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

お持ち込み料 3,300円(税込)/1本

(ワイン・日本酒・焼酎等すべての飲料対象)

お食事に関するご案内

~食物アレルギーをお持ちのお客様へ~
当館では、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、可能な範囲で食物アレルギーへの対応を行っております。下記内容をご一読いただき、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

●対応可能なアレルゲンの範囲
特定原材料8品目(そば、乳製品、卵、小麦、落花生、えび、かに、くるみ)のアレルギーに対しできる限り対応させていただきます。

● 食物アレルギー対応について
アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時に必ずお申し出ください。内容に応じて、当館おまかせにて可能な限り対応させていただきます。

すべての料理は同一の厨房で調理しており、調理器具や油なども共用しております。微量のアレルゲンが混入する可能性があるため、完全な除去はいたしかねますことをご了承ください。

● 重篤なアレルギーをお持ちのお客様へ
出汁・調味料・つなぎなどにアレルゲンが含まれる場合があるため、重篤な症状を伴うアレルギーをお持ちの場合には、安全を優先し、対応をお断りすることがございます。

● ご連絡の期限について
アレルギー対応をご希望の際は、ご宿泊の3日前までにご連絡ください。
オンライン予約の場合は、「その他ご要望」欄に内容をご記入ください。確認のため、お電話を差し上げる場合がございます。

● その他のご案内
療養食(減塩・糖質制限など)や品数・量の変更には対応いたしかねます。
湯治棟ご宿泊のお客様には、アレルギー対応のお食事は承っておりません。
お好みによる食材の変更(好き嫌いなど)には対応しておりません。

お食事はご予約プランに記載の場所にてご用意いたします。複数のお部屋で同席をご希望の場合は、当館指定の会場にてご案内いたします。
旅館棟と湯治棟では、お食事の同席はできません。あらかじめご了承ください。

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしいたします。

ページの先頭へ戻る